1日一個のリンゴは医者いらず!
リンゴの持つ抗酸化作用で免疫アップ!
リンゴは健康な身体をつくります。
リンゴの主な栄養成分
・コレステロールを下げる効果。
» ビタミンC, K, B6, A, E
» 100種類以上ものポリフェノール
・優れた抗酸化力、活性酸素を除去し抗ウィルス作用。
» プロシアニジン
※ポリフェノール、カテキンが複数組み合わさったもの
・乳酸を減らして疲労回復、肩こり、腰痛の防止、肌荒れ防止。胃腸の働きを良くし、殺菌効果。
» リンゴ酸やクエン酸などの有機酸
・体内のナトリウムを排出し血圧を下げる効果。
» カリウム (ミネラル)
・便秘、大腸ガンを予防。糖質を吸収し、血糖値を下げる効果。悪玉コレステロールを減らし、動脈硬化予防。ヘモグロビンを増加させ、貧血を予防。
» 食物繊維、ぺクチン
オーガニックのリンゴを毎日皮ごと食べることをおすすめしますが、補助的にテ・フレスコのオーガニックドライアップルを是非お使いください。皮ごとの栄養素をギュッと凝縮しています。